化學化工學院開展“自強之星”評選活動

欄目:化學化工學院時間:2019-11-05發布:李強點擊:95

為響應學?!白詮娭恰痹u選活動,為同學們樹立勵志典型和榜樣模范作用,化學化工學院201919月下旬至11月上旬在學院內部舉行了院級“自強之星”評選活動。

活動由學生會生活部承辦,通過海報、學院網站、微信等形式進行廣泛的宣傳發動,由符合條件的受資助同學個人申請?;顒悠陂g共收到申請十余份。

2019114日,化工學院對十余名申請同學進行了現場評選?;W院學生科長李強老師以及全體輔導員和學生代表參加了評選活動。

PPT展示環節中,選手們用精彩的演講向觀眾們傳達了自己的自強事跡。有積極投身志愿公益的張姿越;成績優異創新創業的劉天宇;入伍不忘初心、退伍不褪本色的于效祥等,他們的勵志故事讓評委和現場觀眾感動不已。最終,于效祥和劉天宇獲得學院自強之星稱號,將報送學校參加進一步額校級評選。

    在自強之星評選結束后,李強老師表示,同學們憑借出色的語言技巧和真情實感,富于激情的生動演講,展現了當代大學生應有的奮發向上、全面發展、勇攀高峰的決心和信心,體現了我院學生良好的精神風貌。通過這次活動,希望同學們能自強、自立,做到勇于擔當、直面困難,養成積極進取、拼搏奮進的習慣,共創自立自強、健康成長的良好氛圍。

凤凰平台登录