我院開展公寓安全專項檢查整改工作

欄目:化學化工學院時間:2019-12-12發布:李強點擊:100

為進一步推進平安校園的建設,根據要求,我院在126日至129日開展了為期4天的公寓安全專項系列工作,落實安全隱患大排查,認真做好整改工作,維護校園穩定。

126日,所有班級通過召開班會向學生強調嚴禁在宿舍內出現明火、吸煙、做飯、酗酒、聚餐等違規行為,要求學生禁止攜帶酒精、硫酸、汽油、打火機等危險品進入宿舍。宿舍內嚴禁私藏管制刀具,不得出現夜不歸宿、留宿他人、打架斗毆、高空拋物等現象。同時向學生強調注意保護個人人身、財產安全,提醒校外租房同學在外居住要注意個人安全。

127日至8日,學院組織學生干部對宿舍進行自查,明確宿舍安全責任人要向宿舍成員宣傳消防知識,進行安全檢查并做好自查情況記錄。學院要求宿舍安全責任人遇突發事件要立即向相關部門和輔導員匯報,以便及時處理,防患于未然。

129日,學院黨委書記劉艷、黨委副書記胡美麗及全體輔導員對學院公寓進行了安全隱患大檢查。在檢查過程中,學院領導叮囑同學們一定要加強安全防范意識,營造一個安全、健康的學習和生活環境。檢查組對于檢查中發現的問題認真記錄,及時提出整改意見,由輔導員進行跟蹤教育。劉艷書記強調,學生公寓安全工作是學院重點工作,安全無小事,學院始終將學生的人身和財產安全放在首位,務必加強安全隱患的排查力度,嚴禁違章電器、宿舍明火、亂搭亂拉等違規現象,確保學生宿舍安全穩定。

此次公寓安全專項系列工作,對推動學生公寓安全和強化學生安全意識起到積極作用。今后,學院將進一步加強學生的安全教育管理,防患于未然,共同創建安全、文明、和諧的宿舍環境。


凤凰平台登录