我院分批次召开疫情期间重点工作推进会


栏目:化学化工学院 时间:2020-04-30  发布: 编辑: 点击:10  

为进一步落实好新冠肺炎疫情防控期间各项工作,特别是做好疫情期间2020届毕业生毕业设计(论文)和就业工作,4月24日上午按照防控期间会议要求,学院分四批召开教师会议,会议期间座位间隔并要求全程佩戴口罩。学院领导班子成员和全体毕业论文指导教师及相关科室人员参加会议,会议由党委书记刘艳主持。 

堵锡华院长就学院近期重点工作做了部署:一是学校近期工作安排。疫情防控期间,全体学生不得擅自提前返校。二是毕业论文相关工作。压实教师职责,加强毕业设计(论文)过程管理,堵院长强调指导教师作为学生毕业设计(论文)工作第一负责人,应全面、及时提供学生论文在线指导工作,充分利用微信、QQ等网络通讯方式加强沟通,及时指导,确保毕业设计(论文)工作落实到位和高质量开展。强调以生为本,对以实验为主的毕业论文课题,确因疫情不能及时开展的,允许调整毕业论文题目及内容 。对在疫情防控重点地区写作困难较多的学生,指导教师应予以更多的关心关怀。三是毕业生就业工作,他指出受新冠肺炎疫情和经济下行压力叠加影响,当前就业形势复杂严峻。各位教师要强化担当,做好学生就业服务工作,引导学生由择业转向就业。提倡在指导学生撰写毕业论文时,主动提供就业信息,与学生分享经验,将论文指导与就业帮扶同步进行,助力学院毕业生实现高质量就业。

会上,副院长陈艳根据学校工作安排,结合我院专业课程实际情况,要求任课教师积极挖掘优质网络教学资源,充分利用我院的国家仿真实验室虚拟仿真系统,克服困难,争取按期完成实验、实训课程教学任务。分管实验室庄文昌副院长重点强调实验室安全使用要求,并积极配合联系厂家,落实好实验实训课程上课资源需求。

胡书记要求各位指导教师要积极配合疫情防控期间毕业生返校工作安排,做好毕业生返校调研,帮助毕业生调整疫情期间心理状态,积极迎接毕业生返校的准备。

最后,刘艳书记总结本次会议并向老师们表达了疫情期间的慰问,传达了学校近期工作要点,分析了当前本科毕业生面临严峻的就业形势。她强调指导老师要积极落实学院要求,结合所学专业知识和所积累的经验,有针对性的开展就业心理咨询和就业帮扶,给予心理疏导和精神抚慰,缓解就业心理压力和焦虑情绪。

本次会议全面梳理了疫情期间学院的各项教学工作,并重点部署2020届毕业就业工作,这是学院工作的重要一环也是防疫抗疫关键期学院仍然坚持以生为本,做好教育管理服务的体现,相信在学院领导的关心指导下,在各位老师的全力以赴共同努力下2020届毕业就业工作必将圆满完成。春暖花开,校园相聚!




 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室
凤凰平台登录