思政引领顺势行 抗疫担当践使命---我院组织学生开展思政学习


栏目:化学化工学院 时间:2020-03-27  发布: 编辑: 点击:11  

近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,再一次指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记的回信对材化学院青年大学生来说就是一剂良药。近日,院学生党支部组织全体学生党员认真学习了回信内容,大家深受鼓舞,他们也在用自己的担当高唱着全民参与的战‘疫’中的战歌。他们有的在家乡一线承担起防疫工作,有的在为班级和年级的防疫工作做贡献,有的居家为“疫情”设计舞蹈、DIY创作,他们都是习近平总书记回信中提到的‘堪当大任的’好青年。大家表示,在今后的学习生活和工作中,将始终牢记习近平总书记的重要教导,向抗疫一线工作中涌现的青年榜样学习看齐,不负青春,不负韶华。

此外我院还组织全体学生分批通过直播或是复播的方式收看《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》。这堂课受到了全体同学的好评。多难兴邦,危难与机遇共存,中华民族就是在考中奋力前行。青年学子看到了在疫情防控最严峻的时候,总是共产党员挺身而出,哪里任务重,哪里任务险,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋、做表率。这一次抗击疫情在党的坚强领导下,各行各业的广大群众团结一心、不辞辛劳、真诚奉献,在各自的岗位上为抗击疫情作出应有的贡献。青年学子深受鼓舞,他们用踊跃捐款的方式,向武汉人民送去一点心意;他们用居家隔离的行动,向奋战在一线的医务工作者送去宽慰;他们用“停课不停学”的态度向工作在一线的人员表示致敬。

多数同学表示,即便我们不能像医务工作者一样奋战在医疗救治的一线战场,但我们会从自身做起、从小事做起,争做有理想、有担当、有文化、向上向善的有为青年。

  

  

 

 

通知公告
 
 
工作专栏

徐州工程学院 化学化工学院 版权所有
地址:江苏徐州徐州工程学院 中心校区 电话:0516-85608300 邮件:hgxy@xzit.edu.cn 邮编:221111
制作维护:化学化工学院 办公室
凤凰平台登录